雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3809
https://bbs.demonition.com/board/9564/?res=900
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/9532
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp妻モルガンが建てた城に藤丸君とモルガンが同棲してるってコト!?
>>7
混ぜるな!>>7
条件とか強くなる理由とか、概念バトルっぽくて面白いよね水道代節約のために一緒にお風呂に入るぐだマシュかあ…。
たておつです
弊デアのナッポと同棲して四年半が経っているのかー……そうか……(バディリングをみつつ)同棲ですか。
同人誌(小説)になるのですが、サーヴァントとの同棲シリーズめっちゃ好きです。そういえばもう少しすればテスカトリポカと憧れのルームシェアが出来るって事か
どうしよう赤色に模様替えされそうだなあ>>14
ぐだ子はマシュと一緒にお風呂入る時マシュのおっぱいを突っついてると思います>>25
とても可愛い奥さんですね。スレ民助けて……昨日の「とっとこナカ太郎」とその下のレスみてからずっと光吉猛修さんの声で「とっとこナカ太郎」がループ再生してるの……
とっとこ~逃げるよナカ太郎~
ブリテン~逃げるよナカ太郎~
だーい好きなのはー!(はいっせーの!)ほーんものめいがー!
ブリテン~逃げるよナカ太郎~>>25
それもそうか。多分マスターや亡くなったスタッフのだったんだろうが、サーヴァントもそれぞれ個室あるもんなあ(幕間やイベントでたまに出る)>>18
こっちの文化に合わせてくれるなんて良識ある奥さんだなぁ(文面から目を逸らす)>>31
消した!昨夜のカオスを記憶から消した!>>27服がよれてるのが同棲長いの感じさせて細かい
>>31
消した!!今記憶を消した!!!>>18
玉藻くらいのレベルだったら
この奥様の呪いに対処出来るのかしらとっとこナカ太郎……
私が今朝見た悪夢の内容をみんな知ってるなんて……不思議なこともあるもんだへえ、とっとこナカ太郎か…………
いったい なにが あったんだい?マイルームに常駐させている鯖とは同棲していると言っても過言ではな(メッセージはここで途切れている)
7周年記念にアルクェイドが実装されたけど、7章にはまだ気配すら無いな
5周年実装のキャストリアがおよそ、10ヶ月ぐらい経ってからの2部6章開始だったので、7.5章待ちなのかな?
姫君と同棲……あのメガネに任せた!(メルブラボスラッシュの命がいくつあっても足りない複数ルート偏在を見ながら)>>4
これは許されますか?とっとこナカ太郎……世の中には斯様なものがあったとは……
昨日のアレがスレ民に与えた影響デカいなあ
>>41
とまこまい観光大使による案内の抽選に外れたか橙子さん、とっとこナカ太郎ってなんですか?
>>46
レティシアじゃないのか!?
あ、でも幸せならOKですあと一時間でハムた、じゃなくて半減期間が無くなるから気を付けてねスレ民
>>45
幼女の養女・・・・>>42
(追えてなかった分から読み返してみた)
(顔を覆う)
なんという激流……何が面白えって普段ボケ側のスレ民が一致団結してツッコミに回ってるたって事よ
>>24
恋人だからな>>23
映倫フィルター(ふじのん非適用)のかかったシーン>>9
倒れているカラスが何かブツブツ言っているぞ>>63
疲れてすぐ寝ちゃってさ、そしたら深夜に目が覚めちゃってさ、「そういやとりコ卿の2部6章実況どうなったかな?」って見返したら汚染されちゃったんだよ!?!?あれずるいよ!!!!>>54
何言ってんだ
苫小牧には港があるんだぞ>>71
士郎
「じゃあ名前を毛根に改名しろよじいさん」>>52
知らないな、とっとこナカ太郎>>71
斎木オルタ?>>70
な る ほ ど ね>>71
ぱっと見臓硯かと思ったぞ爺さん>>31
嘘つけいっしょにいたじゃないか>>56
つまりこういうことですか。わかりますとも(替歌歌詞お借りしました)>>71
一瞬臓硯に見えたぞ爺さん>>77
唯一の心残り>>83
一瞬紅魔館のマスターに空目した>>89
ここで手を出さないと士郎がとんでもないスケコマシになってしまう>>88
あとは
とっとこナカ太郎
得意料理はモースの佃煮
も追加で。>>89
据え膳が向こうから思い詰めてぶつかって来てはもう逃げられないからな紅ちゃん使ってみたら若森くんと組み合わせて
宝具ぎゅるんぎゅるん回るからいいよね>>87
毎日がドッタンバッタン大騒ぎになりそう。主にトラブルで。>>87
ひよこ豆のペースト作ってください兄ちゃん!>>87
ドーモ、スレ民=サン肩幅ブリテン背負ってるとかだとボディービルっぽいなとふと
>>100
きぶりつぐ…>>89
そんな士郎、畳を襲ったのか!?(違う)>>100
神父は任せたまへ
産まれてくる命にも祝福をしようじゃないか>>105
幹也お前すげえよホント>>87
…掃除頑張らなきゃ>>106
無限の性欲
アンリミテッドドスケベワークス>>111
キンッキンッキンッキンッ!>>87
とりあえず麻婆豆腐出しとけばいいかな?>>120
騎士としてダサいからな。てかそんなことやらんでもそのうちレティシアの方が落ちる>>120
女の子のほうが目が離せなくなって呼吸が荒くなってきたら助けてあげるしかないよね!>>87
一緒にいると楽しそうだけど、常に全裸でいそう>>114
ええええええええええいいなアァァァァァァァァァァグレイたんと同棲とか全人類の901割が渇望してる事象だよォ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
とりあえずですね、彼女は面倒見がいいので打ち解けたら朝起こすくらいは…高望みとしても朝ごはん作ってるくれるくらいはしてくれると思うんですよね。どうです?死にたくなりました??私は既に拳銃で体中の穴という穴を撃ち抜いていますよ???>>127
ん?と思ったら
漢検になってました
メガネ外して打つものじゃないな>>117
Fate/stay night 虎戦車ルート…って上の会話的にあれはジャンヌか…言い出しはしないけどジークくんに混ざるかと聞かれたら混ざるだおろうな…
>>83
紅ちゃんとイチャイチャする権利は私の物です!>>129
水着でマイルームに来るオルトリンデ…これはあざとい>>131
女性に恥をかかせるのは騎士としてNG故に>>87
服を織りながらアイドルキメた顔を見られる→飛び立つ→服を織るために帰ってくる→服を織り(以下ループ)>>140
コクトーの起源的にどうなんだろうね
彼の人間性がいまいち分かってない私がいる>>135
推しの心底ドン引いてる反応ありがとうございます!!!1!!!1!!!>>146
任天堂法務部「名誉毀損で貴方達を訴えます。理由は解りますね?」カプコン製スレ民
>>155
レティシア「せっかくだから、天草四郎時貞さんの育った日本を見てみたかっただけなんです……。どうしてこんな事に……」セ-ガ-
>>157
>恥ずべき輸出品
そんなもん輸出するなや>>155
一航戦のヤバい方がよく言ってる方だ>>156
ダメだ、思考からモースが離れなくなってる>>151
虎戦車がマスターになる銀河聖杯戦争がまだやってないからね。>>161
誤字や誤爆の類はスレ民のオモチャになるとわかりきってただろうに…(殺さない)>>137
時々SN本編時間軸でとても戦える状態じゃ無いけど切嗣が生きてて、士郎が聖杯戦争で生き延びるためにアドバイスしたりするみたいなの妄想する>>156
私料理得意なんですよー?ってお出しされるコルデーさんお手製モースの佃煮闇コヤンスカヤ爆死の整理つけてたけど、マシュ礼装凸できる枚数なかったよ婆さんや…
>>166
貴方、そうやって関係を持とうとするのでしょう?
あの女性は私に任せて>>154
今思うと竜戦車になってもおかしくなかった・・・というかあったよねモース硬度
>>173
ジャンヌもアストルフォもお互いをライバルと思ってるけど
アストルフォが規格外に強すぎる
原典からしてプレイボーイと聖処女では相手にならない……>>175
両刀だからね…テクニックがすごいアストルフォと体力のすごいジークくんに挟まれた聖処女の明日はどうなる>>159
スレ民は感染者の成れの果てだった…?>>182
「シロウのえっち」は名言>>178
お値段なんと3810円(税込み)
某動森のように個性豊かなスレ民と日々を過ごしていくほんわか日常ゲーム!>>172
あっ(再臨忘れてた
申し訳ない...同棲より隣に棲んでて半同棲の方がえち
>>181
そのうち、貴方の気持ちをマスターが代弁することになりますな残り30分を切った…石も札も全て使い尽くした…
さらばコトミネ…お前の事は忘れない…>>181
さあ、どうでしょうね>>181
ハロウィンは大概エリチャンだぞ
既に5パターンほどエリちゃんはハロウィン時期にバリエが出てる次世代機がでるまでお金貯めときゃいいかあ
>>173
背中全開なのを思うと悶々とするエリちゃんへのアレはザビ子の言い方が好き
>>195
いっぱい石をつぎ込んだのに召喚に応じてくれないなんて…>>190
空の境界ですね
ヤることもヤってるし>>192
モースを食べたらお腹壊しそう…>>181
全学士殿が泣いた!
Fate/Grand Order/七つの特異点と七人のエリちゃん
BBスタジオで絶賛公開中!(嘘ですけど)>>181
次のエリザベートは上手くやってくれるでしょうハイリスクセガサターンとも言いますからね
やはりハーレムにしろ、例えば男2人女1人という複数人に1人場合にしろ、仲がいい方が一番ですよね。
>>194
実のところ、ハロウィンに開催するイベントでエリちゃんが影も形もないのって邪馬台国だけなのよね>>207
まぁ流石に当日告知でいきなりイベントやるくらいなら昨日にはお知らせ出してたと思うけどね…
当日告知で急にイベントやったの、記憶違いで無ければ3年前のコロナ禍直撃のぐだぐだファイナルと復刻ラスベガスが最後だし>>206
娘が生まれたら
パパの方がスカート似合ってる!わたしのなのにー!
とか言われそうなアストルフォ>>218
新入り士郎にパワハラするヴィランかな>>220
やめろよ、おじさん泣いちゃうだろ!>>215
ドイツ国防軍に対する認知の低さよ…SNでもApoでもライダーが強いな(性的に
>>213
そりゃあ、だって、ライダーさんに関しては人生捧げるも何も退去してるし...>>230
まあそれはおいおいね!>>200
甥っ子は多分純潔だから大丈夫>>205
そりゃ色々あったよ。なお自分の娘に対しての対応は一番近いのはこれ
YouTubehttps://youtu.be/W4cA__eGTKI>>231
騎乗()>>215
どっちかというとM20とかその辺のアメリカ戦車っぽさがある騙されてはいけない
ライダーさんは陰気だけど面食いな上にあてつけのためにそいつの意中のマスターにちょっかいをかけるサーヴァントだドリキャスとかは前世紀の産物のくせにネット接続できたんだっけ確か
>>224
確実に(恋に)堕とされてそうなレティシア>>222
トリを勤めたばかりに全ての責任が降りかかるテペウさん…夢をつないで、セガサターン!
>>173
素でよくわからないで許可を出していらいらするジークくん?>>247
うーん、オルトリンデはかわいいぞ>>235
アーケードゲームじゃまだまだ現役だから…
音ゲーではKONAMIとバチバチにやりあってるし…でも、アストルフォはジークとジャンヌ・ダルクがそういう雰囲気になったらクールに去るのも似合いそう
>>228
剣豪でもぐだ子でやってると子宮をいじくりまわされるし魔力生成の観点から重要な機関なのかもしれない。未だわからないことが多い人体でも特に神秘的な部位だし納得だ。プロテアちゃんの子宮でも魔力回復ができるかも?IGAAAAAA
鎌倉復刻とかだと嬉しいのは確かですけど、何もイベ予告はされて無いし、夕方から来るにしてもハンクエ・幕間・強化のどれかくらいですかねー。
まぁコトミーに石だけ持ってかれたのでしばし回復ががが…。>>253
コンパイルハートも誕生しなくなるからね…>>242
ギリシャゆえ…>>252
アストルフォは迎えは譲るが
その後は追いつくって言ってるので
クールにさらない!ジャガ村先生の強化こないかなあ
>>253
いいや、まずはAC6が発売された異聞帯からだ!(混乱)>>241
大体後1ヶ月か>>257
去年からもう運営は『知らんなあ、石がないなど!』とばかりにガチャをオラオララッシュしてくるからなあセガはどうでもいいけど、セガサターンやドリームキャストでやりたいゲーム沢山あるんだよなぁ
ギャルゲーが強かったからそれ以外じゃ出てないorやりにくいゲームが沢山ある>>253
抑止力を回避するためにコンパイルを永続させて型月を不成立にさせようと企む黒幕>>221
なんならみんなご存知あのCMの再現もしてくれるぞ!しかもフルボイスで聴けるぞ!>>260
諦めな!
Fateは別れの物語だ!
永遠などほしくはーないー!>>265
実装されてない立ち絵のエリちゃんもいる上にカーミラさんも二人いるという大所帯>>274
ゴッフにもやっといい話が(違)>>276
マダオがこんなとこにいるわけないだろ(>>275
愛、恐いなあ!>>278
スレ民は怖い>>259
誘わないし強引に迫らないけど同意があればいただいたり混ざったりするという健全系プレイボーイ>>283
さらば電王の曲のやかましい方好き>>284
今ハンギョドンの話した?キャンペーン終了!
>>285
ジルがジーク君の教育担ってくれるって>>275
マジか…>>284
他にも「顔だけ人間」「魚の体に人の手足が生えてる」「人の上半身だけど腕はヒレ」などなどバリエーション豊か>>276
魂がないのは西洋の人魚のお話なはず……>>296
人魚「どこぞの深き物と一緒にされるのは大変遺憾である。」>>284
頭だけ人間、マーメイドタイプ、鱗に覆われた人型などバリエーション豊富よ
そもそも西洋の下半身魚な人魚も割と後世の代物でいろんな姿の絵や話あるよキャンペーン期間が終わった……いやしかし今日から何するんだろうホント
まぁ人魚に知性があるんだったら、歌なんて使わずもっと効率的に男を惑わすだろうしな
>>293
絵巻にあるのは人面魚みたいなのだね。あとは「魚のヒレがついた赤ん坊(マイルド半魚人?)」とか。三角巾外れてますよ
△
(´・ω・)
( ∪∪
)ノ>>301
あて>>307
セイレーンって鳥の方じゃなかったっけ?RT7のときのリコレクションやボーナスキャンペーンあれの平安京、トラオム版がほしい
>>307
マーメイド
マーが海、メイドが乙女
セイレーンはオデュさんが歌聴きたくて帆柱に自分をくくりつけた逸話のやつ
サイレンと同語源と思うと覚えやすい>>316
そのマーメイドはトロピカルシーサイドガール、もとい南国美女の比喩だからたぶん>>316
下半身が魚の絶世の美女人魚と、上半身魚の絶世の美女人魚、無人島で一生共に暮らすならどっちがいいですか問題思い出した>>309
理解した>>306
インタールードなら空の境界来ないかなと淡い希望を抱いてみる>>313
正月から忙しくて今ギリで走り抜けてきたとこなのさ
(スクショは昨日夜時点)ちなみに多くの場合マーマンは獰猛で醜かった我が子でも平気で食べちゃうそうな。
まぁもう今月は期間的にイベント無さそうだしなぁ…
今日から7章までの10日以上を開幕直前キャンペーンとかクリア応援キャンペーンと称して関連鯖のピックアップと幕間解放だけで繋げられなくも無いのかな?>>321
貼ってから思ったがポーズが頭上の葉っぱをどけながら登場したみたいになってるな>>328
概ね魚だな。子育てする種もいるけど、飼育下でも、自分の産んだ卵食べちゃうらしいし。>>329
しまった貝類がいない〈●〉皿〈●〉「紅ちゃん強化ください」ハァ、ハァ………
もう一月下旬ってことにして後編始めようぜ!!!
>>347
ミスった
なんとなく、みんなの脳内を7章前編状態のまま後編まで持っていきたいんじゃないかとも思うしなー最近幕間キャンペーンないから来てほしいなぁ
わっと来てほしい殺生院
「私も人魚を食べただけで、人殺しはしてません」>>350
ステイステイ……>>351
Road to 7とかで単発的な実装はあったけど、キャンペーンとしては確か一昨年が最後の開催だから、そろそろあっても良さそうよね>>340
人違いスマソ…。
スレ民やまら多いから見分けがつかないな。人によっては「ヒィッ!? テスカトリポカの足音が近付いている...カカオの件でケジメ付けられる...」って思ってるマスターも居そうよね
6章前編→6章後編までの期間は、そもそも復刻ネロ祭があったのと、モルガン、バーゲスト、バー・ヴァンシーの実装があったから色々考察したりキャラクターについての話題も出来たけど、今回は間にイベントが無くてラスプーチンの実装のみだから、ちょっと間長く感じてる節はある
今日はなんかしらの復刻来そうだけど強化か幕間も一緒に来ないかな
まあやることないなら貯まった幕間やら強化クエスト消化すればいいさ。
>>358
ふむふむ、以下の事に気をつければいいのね了解!
https://j-net21.smrj.go.jp/development/energyeff/Q1219.html>>361
メンテが無いからイベントとかは無いんじゃないかと思ってるんだけど、どうだろうね
ハンティングとか強化か幕間キャンペーンあたりが無難かなスレ民、今北でち
(`・ω⊂)>>349
FGOは基本的なバトルシステム自体はアナログな部類だけど、毎回「いかに面白いギミック盛るか」を考えてるの感じられて楽しいよね。>>363
アレキくんのカリスマ強化されたら嬉しいなぁと密かに想い続ける>>337
貸し出しされた挙句へし折れてるぞバルムンクーーー!!!!>>371
いい汗かいてそうですね…>>375
そんな……嘘だ……
みんな僕を騙そうとしているんだ……!!>>374
ありがとうございます
横溝正史ってことは割と新しいんですね
天草四郎便利だなぁ>>373
マシュ「私が…怖いですか?(キリエライト砲)」>>374
そうか、次のイベントのピックアップ鯖は天草四郎(ドラキュラ)・・・!あの怪盗衣装、それっぽいしもしや伏線では?>>376
トリプルダクスめっちゃ好き
ゴッドネプチューンはシーコンズだっけ>>377
6章の時にあった、フリクエ解放までに新素材入手出来る機会を設けますよって説明が無いのって結局のところそれまで7章鯖は実装しないからって事だよね
正月実装のラスプーチンも7章素材使わなかったし、コヤンスカヤの霊衣解放もストーリー入手分の素材で賄えるし>>384
ストーリー中ルーラーだったとしても
実際にルーラーとして実装されるかはまた別だと思うんぐぐぐぐ言峰宝具2で終わってしまった
次回ピックアップまで石貯めるぞー!!!
ところでメンテ無くても復刻とか強化クエとか18時からくることある??ドワォるのは脳の健康にいい…
銀月さんも度々ドワォってるから、それを理解出来るととても気持ちいい>>391
強化クエストは普通にありえる
復刻イベントも前例はあるけど、当日告知での開催自体が長らく無いからまぁ今日はなさそう>>312
なにもないと怖くなる病にかかってしまった最後に幕間キャンペーン北のいつだっけ
(´・ω・)oO(今のうちにスレ民をメンテしても……あ、ネジが余った)
カマソッソくんのバトルグラは上下逆さで浮いててほしいしスキル使用とかで頻繁にぐるんぐるん上下反転してほしい
>>399
思ったより前だな…>>390
その辺は多分西洋の文化を輸入したときに作られた造語じゃないかな。ちなみにカリフォルニア沿岸はマナティの生息地として有名で、人間を見かけると寄ってきたりもするそうな。
…もっとも冬になると暖を求めたマナティが海に面した配水管に侵入して詰まらせる、とかのトラブルも有るそうで。>>399
平安京辺りからの新鯖はほぼないのでかなり詰まってるよね>>395
ドワォすればいいのか?携帯ではこの辺りが限界なのだわ・・・絶滅というと最近やったまほよで金鹿が教えてくれたリョコウバトが思い浮かぶ
>>408
これか。図は可愛いがマナティからしたらたまったもんじゃあないな・・・・セイレーンって人魚じゃなかった記憶が
>>416
人類史の収束とかそういったアレでどうにか…>>412
リョコウバトわなぁ・・・・小さい頃に絶滅動物の本見てトラウマになったわ・・・・歯止めが効かないって怖い
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/リョコウバト>>418
前売り券じゃないよ片方ファストパスだよ>>416
もしかして、後半にもう一回出てくるのでわ?>>416
ククルカンやテスカトリポカがいる以上ジャガーマンもいると思ってる
恐竜の皮脱いでジャガーになったりしない?>>426
愛らしい・・・・鳥羽水族館ではマナティとジュゴンどちらも会えるから是非。>>424
巨人退治のネタじゃねぇか懐かしい。そういえばデュマは生前吸血鬼と死徒両方見たことがあるんでしたかな
型月的には
人狼>吸血鬼の神秘なんだっけ?【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよ。
周りの人とよく連絡を取るようにしておきましょう。アンテナを張って気を配っておくと気づきが得られるからもしれません。
誰か困っていたら手を差し伸べるように意識して置くのが吉ですよ。>>434まぁ男を惑わす歌声を持つなら人魚のほうがいい気がするわ
ハーピーっていう手もあるが>>436
今こそ適切な距離感を持って接してるけど、本来ならまず相容れないからなぁ・・・・ティラノサウルスのスーだ
ラフムより速いのか
>>443
そんな…こんな上手に銛を扱えるスレ民が霊長類ではないと?>>442
(スレ民は美少女型のAIなのでは?ボブは訝しつつ人類への反乱計画を練り上げた)>>443
スレ民以外の全生物を絶滅させれば、スレ民が霊長になれるんだよ!!(危険思想普通の霊長類じゃ抜けない
よく言われてるのが、
「マシュにやってみせた運命力譲渡の逆バージョンを広範囲にまき散らすのがプラ犬が行う殺.害方法では?」
という説だな>>433
その辺はかなり個体差による
ただの人狼は魔獣ランクでしかないけれど特別な銀の血族は幻獣クラス、金狼になると神獣クラスになる
吸血鬼も「正確には吸血種、血を吸うモノ達の総称」として歴史の浅い「吸血鬼というアンデッド」とは別物として扱ってるのでピンからキリまでいる
グレイが遭遇した幻想種の吸血鬼として登場したラミュロス種は結構強い
ノーマ曰く上位の幻想種、勉強不足でランク付けが何処になるのかは分からないとのことだけど>>448
>>広さにして51万平方キロメートル (19万8千平方マイル) にわたり、コロラド州の面積2倍相当 (日本の国土全体の1.3倍以上) の規模であった。これは一説によると質量にして2750万トン、個体数にして12兆5千億匹と推定され、「史上最大の動物の群集」としてギネス世界記録に登録されている
こっわ・・・・
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ロッキートビバッタ社畜の私が、事故で異世界転生して悪役霊長になるなんて……!!?
>>452
周囲の運命力を吸い取る、もしくは枯渇させて事故死させる感じか……スレ民たちの運命力を取り込んで一つに集めればスレ民も立派な人間になれるはずなのだな(ムシャムシャ)
>>435
その2人が和解する聖典がエピック・ミッキーですね分かります>>459
ロッキートビバッタは凶暴性が凄くて人の服にまで噛み付いてたらしいからなぁ
食い尽くされはしないだろうけど、生傷やばいだろうね最後のピンタゾウガメロンサムジョージもかなり悲しい
多分仲間を失ったことも知らないままひとりぼっちになった>>467
なるへそ
父ちゃんがメタクラに変身したらエラい事になってたんだろうな・・・・>>454
神格化されるわこれは…>>371
マスター。白色は熱を吸収しないんですよ
え?熱帯密林で暑いかどうか言えって?
白色は熱を吸収しないんです>>471
エイブラハム・ヴァン・ヘルシングかなやっぱり
ヴラド公が渋い顔しそうだけどつまり紫外線を放出する十字架型のニンニク杭が最強という話ですな(違う
素朴な疑問だが、型月というよりも世界の人間の認知についての話だが、恐竜の化石を発見した時って、ドラゴンなどのファンタジーの生き物が出る世界の神話を扱っていた人々にとってはどうだったんだら
最初の恐竜の化石が発見されたのは19世紀初頭という近代だったから、ドラゴンなどのファンタジーの生物を描いてた人にとってはかなり衝撃だったと思う
ファンタジーの生き物と確固として過去に存在していた恐竜が違うのはわかるけど>>475
2回程ガッツ使いそう。>>466
実際、必殺愛歌ビームでやられたとはいえサーヴァントより格上ぽかったしねあの人>>477 台本には普通の人間には抜けないだったけど監督が「ホモ・サピエンスって言ったら面白いかな」って言った経緯があったとかなかったとか
>>471
ひむてんにも登場した、クルースニク氏とか「前のマコト兄ちゃんみたいだ」とかいう「頭オーロラ」なみの罵倒
>>478
ライジングユートピア(未完成の理想郷)
ロッキングジ・エンド(鍵守の終わり)
いいよね言峰は何気に吸血種に対して強そう
埋葬機関ほどじゃないが代行者としての経験あって悪を制するアジ・ダハーカの宝具も使えるし
まぁORT相手じゃそういう問題ではなそうだが…オーズとビルドとジオウは見たことがある
>>490
アナザーダブルの物凄く重い裏設定が最近公開されましたね…とりあえずフォーゼ置いときますね
>>489
だって、魔術師の組織なんて疑ってかからないと...もうすぐで20周年を迎えるファイズをおすすめしておくか…
893が書く型月ストーリー読んでみたいよねしんどいシーン(トラウマ的な意味で)をどれぐらい耐えられるかどうかでオススメ作品は変わる
マジで変わる2号ライダーだと橘さんは最近ブレイド見たけど序盤以外はずっと頼りになる先輩でちょっと驚いたな
あまり負けの多さは気にならなかった
それよりもレンゲルのサスケェ……並みの迷走の長さよ>>506
汚染がひどすぎる…本人自覚ないけど出生からして厄いエリち
なんだよ神性鯖と現代人の混血って>>484
見逃しなら毎週水曜だぞ>>497
そもそもエリチはRequiem世界の普通の一般人相手ですらサーヴァント観が捻くれてるから、コンプレックスの根深さよ>>511
もうやめてくれ
スプリガンのビジュアルが一瞬思い出せなくなるくらいにはナカ太郎に侵食されてしまってるんだ>>511
ジャングルさんたちの精神を大根おろしでガリガリ削りました>>511
ワイらは悪くないSwitchって有機ELのほうがいいかな…普通のがいいかな…
>>515
残念ながら、まず言峰なら『私はすべてのパワーワードの誕生も祝福しよう』って言いそうだから通じなさそう>>516
・エリちの出生の秘密(これを教えることでチトセが敵になる可能性があると言っていた)
・朽木の秘密(マッキは奴を追っていた)
のどっちかかな>>520
ヒエッ…(私は現在進行形でBLACK SUNを見ている初心者です)
>>511
ノクナレアは何もしてないけど、ナカ太郎は疵になってるんだわ!初心者にねぇ、BLACKSAN進める人は人の心がないんですよぉ!
>>524
未来人……?それとも異聞帯の存在……?>>524
ボケのキレが戻ってくるほどに快復なされた!>>530子供向けであって、子供だましじゃないから
>>530
Wは比較的人が死なないライダーだからね……メインキャラとかもばんばん死/ぬやつは割とあるから……>>539
あらまあ>>531
中村優一(cv中村悠一)と中村優一の共演は流石に大草原なんよ異聞帯はねぇ!人類史じゃないんですよ!
>>541
母「小さい頃は怖くて見れなかったわー」
俺「マジで?」
↓
俺「あっ、これは確かに小さい子には怖い」ゴレンジャーとか毎回イーグル隊員一人以上は死/んでるからな
>>520
BLACKとRXは見てないのか…。鬼滅が子供に流行った時
人の死がどうこう言われてたけど
血の表現が出ないだけで仮面ライダー系がバンバンやってるんだな>>553
その結果死体を木の洞に入れるとかやったアギト…>>548
帰ってきたウルトラマンの坂田兄妹の件は正直びっくりした
普通なら慕っていちた兄と恋人の妹をコロコロしないっしょ>>541
配信で昭和作品の配信見てると毎回のようにモブが死亡してるよね
あとアクションシーンで安全配慮ぉ!!って思って見てしまうMXで初期ライダーHD放送してる(今はX)けど
ドロドロに溶かされるしミイラになるし死にまくってるわねえ>>555
初代からそうだけど肉弾戦がまたよく動くよね〜
結構見ごたえあって凄いと思う>>536
クウガの殺し方が直接的だったから木に埋めるとか非現実的な殺し方にしただけですよ?>>554
学園モノだから最終回含めてちゃんとスカッと終わってくれるのよねフォーゼ
ああいう友情もの結構好きスレまちがえたわ
特撮だわ>>530
ニチアサ仮面ライダーの傾向として、子どもにはカッコいい戦闘シーンやちょっと言いたくなるようなセリフを
ストーリーは子どもと一緒に見てる親御さんが楽しめるようにしている みたいなのを読んだことがある気がする
Wはフィリップを巡るメイン以外は単話完結で最終話あたりを除いてどこから見ても楽しめるって特徴もある。
なので初心者向けと思ってます>>556
画質はそんなこだわりないなあいいかなあ
画面サイズがデカくなるのもいいなあって思ったけど5000円出すほどではないな…
ありがとうパイセン!!>>566
ここはでもにっしょん。
幼き日見た変身ヒーローを胸に抱き、大人の情緒を以って見る特撮の感動を噛み締める場所。おのれカルデアァ!!
このバケガニで始末してくれる!!!>>539
WIFIの方が規制掛かってる感じですかね?PS4あるから月リメもメルブラもレムナントもできるけどプレイする時間がねえ!
ビルドの終わり方も好きでなあ
ベストマッチなふたり…いいよね…>>554
ラスボス戦が卒業式は、フォーゼしか出来ないわなって>>579
昨今レスバ強い特撮ヒーローが多いからなあ...>>577
そうだよね、ほぼピンクで、初代にブラックとホワイト、あとトロプリも白ってくらいだよね……青キュア好きだからこれはすごく嬉しい……型月は肉体と魂と精神に分けられるんだから、肉体は仕事して魂と精神はそれぞれ別ゲーさせるとかできるのでは!
>>581
異聞帯の王は創世王シャドウムーンか……
漫画版だと未来のブラックかも知れないって結末でしたねHiスレ民!俺しばらくFGO出来ていなかったんだけど正月明けてモチベ回復してきたんだ!
そんでぽちぽち進めていなかったストーリーに少しずつ手をつけ始めたんだが……推しが早く実装されないかなという燻っていた気持ちまで復活し始めちゃったよHAHAHAHAHA>>588
このすばの対義語って何よwww>>582
ちびっ子の頃リアルタイムで見た「胡蝶の夢」はとにかく不気味でしたわ…>>591
やはり甲殻類
甲殻類は全てを解決する
虫が駄目なスレ民も甲殻類なら食材として認識するから発作を起こすこともないのだ>>596
「まどマギを1年通してやってみた」みたいな作品じゃねーか!>>598
ジャングルはヘルヘイムだった?比較的明るい電王でも
・とあるライダーが本編開始前から、自分の家族と未来を守るために他者から自分に纏わる記憶が詰まった変身アイテム(使い捨て)を使用しながら戦い続けていた。
・敵は自分達が存在するための未来を確立させるために時間の流れの起点となる人物を探していて消すために活動している。
・敵の時間改変に巻き込まれたら特異点と呼ばれる特別な存在じゃない限り消滅の恐れがある
など、中々ハード。なんか、言峰の宝具ボイス2最後ブチッと切れない?
ミス?それともそういう表現がある?>>602
ドンブラが明るい……?
(ピンクを見ながら)ドンブラは敵の時間逆行攻撃をこれといった理由もなく「だが効かん!!」で無効化したって聞いて凄い観たくなった
>>608
ハクじゃないからそのまま縊り殺していいよ>>616
ミツヒデェ!>>619
それは良かった>>617
ちゃんとレシートもポイントカードも整理してましてよ焦ったー…スレ民はちゃんと全部確認しようね……
スリャリャ民!
近所のからあげ屋がからあげメニュー減らしてトンカツ増やすとかいう訳の分からん事してるんじゃが!
妖怪の仕業か!?年明け前までやってた水星の魔女が年明けしたらなんかガンダムしてた
>>628
昔の戦隊ネタが出てくることもあるけど
基本的には明朗快活で締めるところはキッチリ締めるから
割と見やすい作品だぞ
たまにぶっ飛んだギャグがあるけど骨か塵のハントクエ始まらないかなあああああ
>>633
なのでゴーグルをつける必要があったんですね>>636
マジかよテスカトリポカ最低だな!>>634
こちらも強くなってるからな
waveごとに6体出てくるくらいじゃないと張り合いがないよな!>>640
あの後南米はちょっと無理だったかも>>642
顔の向きのバランスが良い
スレミンドールに+1000雑談ポイント本日茨城県那珂市にて、核融合実験炉JT-60SAの補修作業が完了し、明日に動作確認が行われるととあるソースのサイトより
昨年末より、人類の核融合に対する技術進歩が飛躍的に進んでいます。
人類が地上に太陽を顕現させる日も近い…。(厳密にはD-T反応は恒星内核融合より発火点の低い反応だけども、比喩的な意味で 除:水爆)
太陽を作る、は魔法足り得ないことが実感できる日は近いかもしれない>>642
バゲ子は特撮でおなじみの顔出し幹部だな>>651
最後に家出息子にさがしていたんだぞと穏やかに語り掛けたのでヨシ>>642
4/5は善堕ちしてそう>>625
ダブスタ「あれはガンダムだ。私がそう決めた」
せっちゃん「あれはガンダムではない!!」
ディアナ様「ガンダムにおヒゲがありますか?ありません!!」>>647
そして唆された相手に離叛直後に討たれるエンド>>657
お疲れ様です。初期はシナリオに制限があったので段々と厚みがでてくるのでご期待ください>>657
お疲れ様です!次回はドレイク船長大活躍しますのでお楽しみに>>655
そういう幹部のこいつ実はいい奴なんじゃないか?って思わせる単発回あるといいよね>>641
そうですか。(逮捕)『ふぅ……、温泉ってどこか安心出来る感じがして良いですね?』
>『うん……。』
『……?どうかしましたかメリュジーヌさん?なにかお悩みのご様子ですが?』
>『マシュ、今日ここで他のお客って見掛けた?』
『いえ、見ていませんね?アムールさんが貸し切りにしてくれてたという訳ではないようなのですが……ここはあまり知られていない場所のようですね。』
>『ということはだよ?今男湯の方にはマスターが一人だけって事になるよね?』
『カボさんとエンさんがご一緒なので厳密には一人ではないのですが……?』(若干嫌な予感がしている)
>『でもあの二人は元はマスターの人格がベースだし向こうもこっちみたいに何種類か湯が用意されてるだろうけど同じ感性じゃ盛り上がりに欠けるんじゃないかな?』(すすす……と温泉の端に移動)
『あの……メリュジーヌさん?まさかとは思うのですが先輩になにかしようと……?』(同じくすすす……と後ろに移動)
>『うん!やっぱり一人は可哀想だからちょっとこっち連れてくるね!!』(ざばぁっと勢いよく湯から上がろうとする)
『やっぱりですかー!?だ、ダメです!!それは色々とダメです!!』(慌てて腕を掴んで湯の中に引きずり戻す)
>>『……。』(全くあの二人は何をしているのか……?)
>>>『あっ、動かないでお母様!綺麗な背中に爪が当たっちゃう!!』>>664
ここ本当に草十郎生える
たくみ君が可哀想に見える(どちらにしろゴーダッツにやられてたと思うケド…)>>660
マリーちゃんを気に入ってた様子だったな。>>657
お疲れ様です!3章も楽しんでください!アンタ、この傷覚えてるだろ?視線で分かるさ
男は今怪我した>>671
それはものすごく辛い物を食べて悶絶してるところに
死ぬほど酸っぱい物を摂取させるようなものだぞ幼馴染好きならわきめふるなよ
バーローみたくフィギュア作りかなんかして手を動かせば気持ちは落ち着くぞ。出勤直前までラッカーパテ塗ってたから指が真っ白だが。
賢王
「格の違いを見せてやろう」
英 雄 王 感 覚>>686
黒のアボリジニの取引現場を目撃したのかな?>>684
(それ個性が死ぬから結局死ぬのでは?)>>685
ヘルメットでこうなるのにそんなもん入ってたらアーシアン驚異の科学力すぎるわ
https://twitter.com/G_Witch_M/status/1585564460512600068?t=KvkvdtAaapPmS2nL61TapQ&s=19>>683
(ノリの悪い神に殴り倒される音)>>688
ともちゃんは良いぞ!
男勝りな女の子が女の子らしくなろうと色々と頑張る姿は可愛いぞ!
もちろんそのままでも可愛いけれどな!
個人的に今期では楽しみな作品>>694
デミトレーナーの腕が太いから金棒ビームライフル持たせる時は注意しとくといいわよ、後輩(経験談)>>694
ふたばに釘バットやデミタイタスにしてんのいたわ
あとコレ復刻して?>>684
こんなものを注入されたらスレ民になってしまう…
今のうちに裏口から逃げなくては…>>697
もしもし、ポリスメン?>>705
24時間個性的な人達の博覧会ですからな>>705
スレ民見たら全部逮捕して去勢すればいいだけよ。Switch買うの楽しみだなあ三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
昨日のスレまだ読み切ってないからあまりスレ進まないでほしいという身勝手な感想と共にバイトに行こう
>>709
藤姉が海外で処刑されたの知ったらどう思うでしょうか>>712
←出口
ブラジル→ラスプーチンピックアップ終わったが、何かガチャかな・・・。コンスタンティノスが6.5章前に来たように7章後半開始前ピックアップとかで誰かしらの新鯖が実装とかないかな・・・
>>716
楽園に住んでるのかい?>>657
セプテムはゲームで描かれなかった掘り下げを先月出た漫画版でやっているので、是非チェックしてみて下さい
https://bookwalker.jp/de0662faf7-0b33-44d9-8a22-a813b62f4e80/>>719
やめておけ、(財布の)死人が出るぞ(ゴゴゴゴ)>>717
1日に2,3人強化してほしい割とスマホゲームの特異点扱いされてることもあるFGO
>>726
制限から生まれた
話の途中だが、ワイバーンだ
は名言ですね>>713
愛のあるサポート……すごくいいと思う……!強化クエストは今日か?
>>714
それは18時からなんか来るかによるから難しいんじゃないかな
…(なんも更新無い平日夜で夕方に立ったスレが何度も満スレになったのを思い出しながら)>>717
いっそ強化クエという体を取らずに普通に修正、強化してもいいのよ?>>728
初期に多目に取ってても配信までにきのことか書き直しとかしてるからなぁイスカリは南米の神性の伝承保菌として必須な生贄の拝領、疑似サーヴァントよりもえげつないと言われてるからそれを身をもって証明しそうだし、人から人に乗り移る菌って南米神性の根幹を全然わかってなさそうなんだよね
>>716
なんかかなり前に同じ様な事言ってる人いたな
なんでもプロトマーリンみたいな魔性の女で
未だに思い出すとトラウマで苦しむとかなんとか>>728
始めから多めにしたら余裕があるという事で作家陣が更に自重しなくなる可能性
交渉術と同じよ(同じか?)>>726
1部5章から割と自重なくなったよね>>747
どの辺をFGOっぽくしたいのかFGOのお陰でただのカードゲームもどきじゃない版権ソシャゲは増えたが
シナリオだけが取り柄だった初期FGOからシナリオ抜いたみたいな粗製乱造ゲームも大量に生まれては消えていった>>728
〆切が無いと上手く創作できないなんて話もあるし制限しないと際限なく膨れ上がっていくのかもしれん>>747
最初は無難なゲーム作りをして、人気が出始めた頃からブレーキを外す。>>750
すごいし尊敬するが仮に自分に技術があってオファーがあったとしてもNoって言いたくなる系の職場>>745
一応それ以前から有名作家呼んで作られたミリオンアーサーシリーズとかあったんだけどね概念礼装のセイントグラフも、普通のスマホゲームなら使い回し前提というか既製イラストの再利用が普通らしいもんね。
>>747
きのこを用意しろ!
って言われるけど
本当に必要なのは社長みたいに支えてくれる人DL来た
>>743
コミカライズからの人「面白いですね!原作だとこの後この人はどうなるんですか?」
FGOやった人「え、なんでこのイベントにコイツいるの、しらんこわ…」誰が言ったか「型月と業務提携するのゼルレッチに弟子入りするようなもの」
幕間のAPが半減か
なるほど>>729
サポーター数名がゲームバランス握ってるのだけはアレだけど、アタッカーに関しては殆どがどれかのプレイスタイルにはフィットするようにできてるから需要バラけてるのは間違いなく良いと思う
キャラの使い分け前提、速攻や宝具連打志向、周回と攻略の評価を合算して評価、が主流っぽいけど、違うものの見方で評価してもゲームが成り立つようにできてるのもえらい>>766
やったぜ!いっぱいやろう!
巌窟王のしか残ってねえ!正直アタッカーが覇権握るよりサポーターがバランス担ってるほうが運営的にはインフレ調整しやすそう
初代プリキュアとか必殺技以外肉弾戦オンリーの上必殺技もファンシーさの欠片もない単色の極太ビームとかだからなぁ
無骨さの極み>>763
何かしらイベント挟むかなとは思ったんだがな
いやまあ早いのに越した事は無いんだが>>768
うん
ただし、マネすると危ないから剣とか槍みたいな武器をメインにするのは基本禁止、喧嘩回でもマジで殴り合いすると子供達が号泣するから禁止、と色々縛りは付けてるけどね>>743
私もオルレアンに登場した推しがコミカライズで思わぬ活躍をしてるのを見ると胸が熱くなります……スゥ下旬だから20日開始か?
7章終わるまでイベントないん?
正月キャンペーンの内容をそのまま延長って感じだなぁ…
近日とはいってるけど、下旬表記は変わってないから、前編が日曜開幕だったのもあって、21(土)か22(日)あたり開幕って感じか
https://news.fate-go.jp/2023/nahui-mictlan2_cp/>>770
極論、人権サポートのうちの誰かがいればどうにかなるというのはよく考えられてる。アタッカーは最悪銀銅に聖杯食わせればなんとかなるから、(我慢出来れば)マーリンとかのピックアップ来るまで石を貯めればいいんだし。>>772
当時は殆ど古参型月ファンが支えてたって聞くな
それが今ではすっかりその割合も少なく・・・(誤解を招く表現)幕間も強化クエも残ってない悲しみ
>>779
修練場なりで集めた素材をQP稼ぎながら消費して強化しろ、ってお達しかね>>774
なんとか盛り返しつつも新規イベントでやらかしたりしてて最終的には型月古参ユーザーも逃げたとコメントしてたりした頃から考えると
ずいぶん遠くまで来たものというかまあライダーキックとかスペシウム光線とかグレート合体を子供が真似したら危ないもんね。
>>781
日程的にはそうなる
新規イベントは基本3週間なので無理
復刻イベント2週間にしても、まぁそこから7章後編が下旬だから流石に厳しい
このまま7章後編開幕までは特に動きは無さそう直前PUが18日で特別ログインボーナスが1週間だからほぼ確定では
1月はサドンデス戦に持ち込まれました(2月1日並感)
>>791
ドンブラ思考に染まるのも危険だな!(´・ω・)oO(さて……カーマちゃん泣かせるために大奥に潜るか)(語弊のある言い方)
>>785
SSは後半からは遠距離攻撃・拘束可能なフォームが出るからそれを含めるかどうかにはよる>>794
11月がクリスマスで9月が夏なら18日は下旬でもおかしくはない・・・かもしれない1.5部コミカライズって4年くらい前からなのか…
どれもゲームから色々盛ったり改変したり後発の強さ発揮してるけど、個人的にはやはりアガルタで各女王の掘り下げしてくれたのがとても良かったです
キャラ立ってて1.5部だと一番好きな章なんだよね>>793
下旬開幕表記が変わってないので無さそう
前みたいに直前ピックアップ第二弾とかでネモと入れ替わりでダヴィンチあたりピックアップされても不思議じゃ無いので今回の虚無期間長いなぁ…
デイビッドもトリポカも林檎をくれるなんてこのコンビ見た目以上に結構いいヤツらじゃね?
>>789
なんやて工藤!
育成で失ったQPを補充せねば>>794
下旬詐欺は昔はFGOのお家芸だったよ>>794
三週目の半ばだから下旬8年経っても数日おきに初期初期初期初期掘り返されるのは思い出話にしてもやり過ぎだろと
前いつしてたかは知らんが…>>812
似たような髪型のキリシュタリアもリンゴ農家やってたからセーフ>>812
つまり…TOKIO!
農家じゃねーか!!>>805
編成制限多くなければそれでいいと思うけど前半あれだったしなぁ>>811
【審議中】 星が今夜集まるよ
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧水金
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'地火木
土天冥海>>794
半分より後だからギリ下旬かもしれない。>>815
がんばれー!>>815
ああ、あの松山せいじ先生が描いてた爆乳漫画、OVAまでされたという
冗談は置いといて、英語は単語もそうだけど、文法も難しいよね・・・・>>794
上か下かなら下旬だからセーフ…?
ただ、まあ、お知らせであんまり早く細かい日程を伝えちゃうと何かあっても対応出来なくなるから、余裕を持って「○旬頃開幕予定」ってしておくのは正解だと思うのよね
問題ないなら早めに開催でプレイヤー達も嬉しいし、もう少し細かい調整が欲しかったらズラせるし>>806
この後翁と特訓するって言って出てこなかったらびっくりするよ>>821
今回生放送やらなさそう
生放送やるなら6章の時みたく後編開幕時カルデア放送局放送予定ってアナウンスありそうだし、そもそも前回のウィンターパーティからイベント何もやってない上に、7章鯖特段実装されてないからキャストさんも語れること何も無いし>>779
後編までに鍛えておけってことか>>785
ソード系武器好きな自分としてはキュアフルーレに大興奮でした>>807
きのこの予定よりボリュームアップしたシナリオ対応に追われてたであろうラセングルさんに少しは交代ででも休ませてあげんとぶっちゃけFGOはずっとこんな感じで定期的に「おう、早く最新章に追い付け」って感じで尻たたき期間あるから今更な話だし、このやり方でも7年以上続いてるからねえ。
それはそれとして修練場のAP半減も続行してください…‼‼‼>>815
奇遇だな俺は22日にFP2級の試験があるんだ…頼むから22日以降に後半来て下さいデイビット「林檎だけでは駄目だろうこれを持っていけ。」(前半前のログボ)
テスカトリポカ「これだけでは釣り合いが取れていないなこれを持っていけ運営は気にするな。」きょうおぼえたこと
たぬきそば+きつねそば=むじなそば
狐「人を化かす動物で一番マイナーな 癖に」
狸「両方乗せるだと?」>>824
テスカ「デイビットが『やはりキリシュタリアやベリルに倣って林檎を配るべきだったか』といって林檎を用意したんでな。毟ってきた、そらよ」>>789
まぁ7章前半クリアが条件なんですけどね。
(なんとなくORT前で止まっている)>>782
どうだろう、進行度ミッションと後編直前ネモPUが18日まででログボも最速で18日に貰いきる形になるから18日開幕もありえるとおもう
それにほら、18日って四捨五入したら20日だから下旬だし(ガバガバ判定)はやく……はやく所長を実装してくれ……おねがいだから……
宝物庫半減という地味ながら極めてうれしい奴来たな
>>804
2/4だかのリアイベでバレンタイン新規発表するならその後開始かなと思ってるキリシュタリアをリンゴ農家呼ばわりした挙げ句その後にブームになったたべるんごのうたと絡めてネタにした挙げ句ニコニコに投稿したべるんごのうた殿堂入りの一員に仕立て上げたこのスレの罪を忘れてはいけない
>>836
神父はバフ控えめだから鍛えておいて損はないかとテスカトリポカがくれたお菓子がチョコっぽいのはやっぱりバレンタインにもくれるんだろうかアレ
レベル100にしました!とかレベル120になりました!とかいうと次ログインした時そのレベル100、120にした鯖が使われてること多いんだけどもしかして私のフレンドさんわざわざその鯖を使ってくれる人がいるのか…?
>>839
お年寄りや子供連れに席を譲る人間の鑑>>848
♪こいつはカイニス。(んご~)>>847
失礼した
術石は回収しやすいしいいんじゃない?使っても>>728
締切が長めに設定されていても守らない人間が多い時点で、容量に関しても推して知るべし>>831
シナリオに力入れてるし「ここまでやってるんだからネタバレとか嫌ならマジで追いついてくれ!」って気持ちはあるんだろうなあ…後半は生放送あるのかな?
>>839
テスカトリポカ、知ってるか?
どんなにお母さんは疲れてても
赤ちゃんは座ると泣き出す事があるんだ……
子供連れの母親に席を譲っても断られるのはそう言う事だよく考えたら、デイビットの貯金を勝手に使ったテスカんがバナーで宝物庫の消費AP半減のキャンペーンやるのちょっと面白いな…
>>851
剣式さんの陰陽魚は良いぞ、ジョージィ……レベル120に必要な召喚数調べたら推しの水着が来た時にアペンド解放と天秤に掛けるの怖くなってきたな
>>847
今日まで半減だった修練場は周回してましたか?運営から尻を叩かれ続けたにも関わらず卒論だー就活だー職場になれるためにーだのあとに回し続けてまだアトランティス
流石に進めたい>>872
すばらしい>>851
以蔵さんのスキルも当時驚かれていたなぁ。
気軽に使えるし。>>851
ジャックちゃんの外科手術初期6T
ローランのいと遅き角笛初期5T
覚えてるのはこの辺あ、ちゃんと神父のスキルは全部あげました……
俺は未だCTの短さの恩恵を自覚していないマスター!
いやボス戦でスキル間に合ったおかげで勝てたとかは普通に経験あるけどもね>>873
回転数を上げるのじゃよ。(虚ろな目)
それで結構増やせました。もっと秘石は集めやすくして♡
そういやいつもはきてるユーザーアンケートとかどうなるんだろう>>870
予言というか
確定事項>>851
ローランのマテリアルを読んだあとに角笛のCTを見て情緒を乱そう!(乱した人)>>851
我らが尻王もいるぜ!イベントは無くていいから金フォウだけ配ってもらうわけにはいかないか?(あと少しで妻を金フォウマにできるマスター)
地味にラーマの第一スキルは初期寄り鯖&CT4の癖してクリダメ100%とかいうなかなかな数字だったりする
>>851
水着沖田さんのスキル1はクリバフ100にスター集中までついてCT4で回せるんだ!がんがん使って高威力クリティカルを叩き込もう!!!ただし、防御強化を1つ剥がしちゃうので使う順番には気をつけて!まあヒマなのは確かなので溜まってるアドバンスドクエストやるか・・・
>>861
後、"撃剣矯捷なること隼の如し"もだな
(もう少し倍率upしたら、更に良いんだが…)ちくわ大明神
>>874
そうか…今回の半額分はデイビットが補填を…今北>>900get
今だ
>>881
ピンチのときにピコッと光ってスキルがチャージ終えてタイミングよく返ってくるとテンション上がるよね。宝具性能は控えめだけどNP効率が良くて第四のスキルみたいに気軽に使えるサーヴァントとか見てみたくはある
>>896
(誰だ今の?)幕間か強化を期待してたけどなかったか。育成で使ったQP回収するか
900だああああああ
以蔵さんはアーツ宝具でスター発生率アップしてNP貯めながらスキルでスター集めてクリティカル威力高めてって自己完結してる方だから使いやすいよね
>>851
ラムダのスワンレイクは最短CTが4で継続ターンが5Tだからスキルマだと延々Aバフを掛けられるぞ。おそすぎたわ
>>878
当時の科学の推移を結集してるからね
地球こそ宇宙の中心にある という仮定を証明するためにスキルにはCTがある
しかし宝具は毎ターン連射できることがある
もしかしてスキルの方が……奥の手!?>>900
オベロンのこのセリフ声優さんが「手作りでっせーなんて収録したっけ?と思って聞いてみたらそれにしか聞こえなかった」と言ってて笑った>>910
みたいな
メディアさんの補助宝具版みたいな>>908
Aってほぼ星出さないのに宝具の付与スター発生率が高くてAを切っても星が出るのがうれしいよね。>>886
人に言える立場じゃないけど、似たようなことを言いそうか言わなそうかだと、言いそうだなぁ…>>891
ジャンヌオルタの自己改造の1TバージョンなのであれとCT同等だと使い勝手は微妙扱いだったろうね
…沖田さんの病弱はほんとに病弱だからCTに対して効果が薄かったんだろうなぁ>>920
間にドラゴンが挟まってる……開幕までにやっておくと暇つぶしになったりすること(2部7章前編クリア済みマスター向け。終わってないならすぐに2部7章前編をクリアしてくるんだ!)
・アドバンスドクエストに挑む
・CCCコラボや大奥など、インタールード入りしたイベント攻略
・溜まっている幕間や強化クエスト消化
・宝物庫周回で金策>>921
おつおつ>>898
(レアプリの在庫には目を瞑るにしても)月に1枚しか交換できないじゃないですかヤダー!手作りのスレ民
…なにかを手作りしてるスレ民だし結構いらっしゃるな?>>926
1の画像が手描きとかhttps://ec.toranoana.jp/tora_r/ec/item/040031035878/
スリャー民!
これの次のページの手枷足枷首輪付けられて目を覆われてるメリュ子美しくない!?>>913
確かに、奥の手として持ってる者達も居るな…
(スキル3が、大体そんな感じに)
(オベロン、メリュ子、ハベにゃん、超人、etc…)>>926
コピペをいっさいしてないスレとか?>>931
一応回復量/turnだとトップなのかな?>>849
ネタバレ回避策に2023バレンタインピックアップ☆5テスカトリポカ&☆5ククルカンで実装になるのよ!>>925
調べたらマックスで100%なのかあれ……まあスター発生率って100%以上無いと焼け石に水な所はあるからな……>>884
あー、俺、異形になっちゃったよ>>932
美しいーーーーーーーーーーーー天地開闢し、神初めに臣民としてスレ民を作りたもうた
神は天地開闢からやり直すことにした>>942
総ダメージと獲得NPに対してスターのHit数依存が大きすぎるのがねぇ>>943
これは賢い神>>942
溢れたスターを使って何かできるようになれば面白そうではある(強いとは言ってない>>939
攻撃に振るならマーリンやプーリンでもいい
自己改造でBBちゃんがムキムキCアタッカーに早変わり>>948
いま武蔵ちゃんの話した?………調べてる間にいっぱい出てるーー!?(ガビーン)
そういえば二部六章の川の中で戦うところ(名前ど忘れした)蘭陵王と先生とキャストリアで行ったら終わらなかった記憶がある
なんでアタッカーを入れなかったんですか?えっ
更新これだけ?その中でもCT3は一桁だからホントに貴重だね
ローランのスキルなんかおかしくない?>>944
スキルは無効じゃないよ解除だよ!!!弱体解除と弱体無効を交互にうつからややこしくなってるよ!!>>958
ローラン「もう躊躇わないさ」後編開幕が思っていたより早くきそうで、運営頑張ったなって。万人が納得することはないけど、前半とあまり空かないように頑張ったのだなと
>>961
高難易度の開幕やブレイクで宝具封印されるときなんかは呼んできて輝いてもらってます
ただ最近は宝具封印されるときはスキルも一緒にされてたり異常巻かれるときは頻繁だったりだなあと思ってるだけです!!>>961
スパーリコレクションのオベロン戦で、医神にはめっちゃお世話になったなぁ…
蛇使い座には足向けて眠れませんわ>>961
弱体無効は有り難さがしみるようになった。粛清防御剥がされて全滅何回かしちゃうとね>>961
耐久やってると恐怖や混乱が大事なところで発動するから弱体無効って結構ありがたいよね複数の鯖が持つアクセルターンはctの短さと回数一回とは言え無限ターン回避が術トリアの回数制な対粛清防御とガッツリ噛み合うのよねぇ。
彼女とAパ組んだ時のチヴィンチちゃんが鬼の様にしぶとい理由の一つ。それはそれとしてアスクレピオス先生はいいぞ 星3でコストもお安い
でも宝具自分にはガッツがつかないからそこだけ忘れないでね!!!CT短いといえば以蔵さんの早漏隼剣とローランのヤツがやはり印象深いだろうか
でもね、プロテアの大河の巨獣もすごいと思うの
攻撃力40%アップと条件付きで宝具威力10%〜100%アップが両方とも持続3TでCT最短5ってヤバない?>>973
お
わ
笑?>>967
無条件でそれだとどっかしらぶっ壊れそうだからQ3枚チェイン時にそうなる感じだとそこまでぶっ壊れずに済むかな?スター発生率が300で頭打ちなのにQ3枚目の基礎値が180なのもちょっとQの損してる感がすごい
>>967
クイックカードの修正って、下手に強化すると、既存のめっちゃ強い鯖との格差が大きくなっちゃうだけだったりするのよね…
クリティカル威力を上げようにも、それだけだと既に居る素で星を沢山生めるクイック鯖と、クイック宝具とかでもあんまり埋めない鯖での恩恵も違ったりするし、礼装やらで補おうにも始めからそれが不要な鯖とだと自由度は変わっちゃうのよ…>>970
そうだね。下旬なら31日もありうる……まあ、そんな間を空かせないか☆というのもあったけど、そういう下旬よりは早くくるなーと。どちらにせよ運営頑張ったなって。幕間とか強化望む声もあるけど、本編お届けを優先したんだなって。いまのうちにカノウさん助言の絆あげができるしというかCT周りはスターまわりと回復が大半だなと今ふと気づいた
今来ました
えっちな流れですか?そうだ、インタールードやって石を集めなきゃ…
>>983
ちなみにこの時沖田さんが(あれ?坂本さんってこんなんでしたっけ?)ってなってて伏線張ってんだよな拙者早漏にて候う
1000なら好きな恒常星4サーヴァント
>>979
望むものが流れてくるなら清楚で淫乱なお姉さんも流れてくるのでは?>>985
ソウデスネきのこ 鎌池一馬 大森藤ノさん達を用意するところから始まりそうこの人達すごいからな色々。
1000なら絆あげパーティー
覚えて貰おうか神霊テスカトリポカ
クリプターのサイフを使った
唯一人のサーバントだ1000ならBBチャンネル開幕
アンケート
>>985
うむテスカトリポカの借金
おっぱい
南米はおっぱいより尻が人気らしい
活発なやつ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3810
1000